Министерство транспорта и коммуникации Республики Беларусь инициирует обнуление таможенных пошлин на ввоз автомобилей стандарта Евро-6

Министр транспорта и коммуникации Анатолий Сивак сообщил, что министерство планирует инициативу по обнулению таможенных пошлин на ввоз автомобилей класса Евро-6.

Министр сообщил, что соответствующий проект указа уже передан в компетентные госорганы, а разработка данного проекта была начата еще в прошлом году. Проект указа уже был согласован в ряде госорганов, в том числе в госконтроле, однако не до конца вопрос урегулирован с Министерством промышленности. Однако Минпром предоставит свою позицию по данному проекту указа до 18 марта.

Анатолий Сивак добавил, что важным вопросом является установление качественного сервиса для автомобилей, которые используются белорусскими перевозчиками. Также, министр выразил сожаление о том, что на данный момент сервиса должного качества для автомобилей МАЗ в Европе нет. Кроме того было отмечено, что белорусские перевозчики выдерживают конкуренцию европейских коллег и выигрывают в сравнении с перевозчиками из России и Казахстана за счет качества услуг и квалифицированного персонала.

Заказ консультанта

Юридическая консультация онлайн

Консультация юриста предоставляется только по вопросам создания и ведения бизнеса в Республике Беларусь, а также смежным вопросам. Вводная консультация предоставляется бесплатно.

Введите этот код:
Код проверки


Новости