В Палате представителей обсудили Национальный план Беларуси по правам человека на 2016–2019 годы

Переговоры проходили 6 марта в палате представителей между председателем Постоянной комиссии по правам человека Андреем Наумовичем и депутатом германского бундестага от Социал-демократической партии, уполномоченным Федерального правительства ФРГ по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер. На встрече обсуждался Национальный план Беларуси по правам человека на 2016–2019 годы.

Немецкий политик, в частности, интересовалась оценкой Национального плана от белорусского коллеги. По словам Бербель Кофлер, от лица немецкой стороны она полностью поддерживает создание данного документа, который затрагивает важнейшие темы, связанные напрямую с сотрудничеством Беларуси и Совета Европы.

В интервью журналистам, Бербель Кофлер позитивно отозвалась о результатах встречи. Особенно политик отметила, что важнейший из обсуждаемых вопросов касался смертной казни.

Андрей Наумович прокомментировал, что по вопросу смертной казни необходимо тщательно проанализировать мнение белорусов. Для указанной задачи в Национальном собрании создана рабочая группа, задачами которой является донесение до широких слоев общественности информации, касающейся данного вида наказания, и представление полного отчета по данному вопросу. Он также отметил, что на данный момент прорабатывается возможность проведения парламентских слушаний по данной теме.

Заказ консультанта

Юридическая консультация онлайн

Консультация юриста предоставляется только по вопросам создания и ведения бизнеса в Республике Беларусь, а также смежным вопросам. Вводная консультация предоставляется бесплатно.

Введите этот код:
Код проверки


Новости