Коворкинг

коворкингКоворкинг – это определенно новое явление в сфере организации трудовой деятельности, пришедшее к нам из далеких Соединенных Штатов, где в 2005 году программист Брэд Ньюберг основал первый в истории коворкинг. Со временем идея распространилась за пределы американского континента, достигнув таких крупных столиц Старого Света, как Берлин и Лондон. Чуть позже коворкинг добрался и до стран СНГ – в Москве первый коворкинг был открыт в Санкт-Петербурге в 2008 году.

Коворкинг представляет собой нечто среднее между классическим рабочим местом, расположенным в собственном или арендованном офисе, и работой на дому. С первого взгляда помещение, предназначенное для коворкинга, может показаться обычным офисом. Принципиально отличие заключается  в том, что в таком офисе работают совершенно случайные люди, и состав работников может постоянно меняться. Коворкинг является пристанищем для фрилансеров, программистов и других специалистов, которым для продуктивной деятельности необходим только интернет, офисное оборудование и живое, конструктивное общение с другими людьми.

Для многих людей работа на дому может стать проблемой, так как такой способ организации труда предполагает отсутствие прямого взаимодействия с окружающим миром. Кроме того, для такой работы нужна исключительная самодисциплина, иначе уровень качества труда значительно падает из-за лени, прокрастинации и отсутствия нормированного графика работы. Коворкинг же является полноценным рабочим местом, предполагающим минимум отвлекающих факторов и здоровую рабочую атмосферу.

Работа в офисе может стать проблемой в виду многочисленных затрат на аренду (покупку) и содержание офиса. Для многих работников такие затраты подрывают рентабельность труда, и им приходится искать другие варианты. Так, хорошей альтернативой может стать коворкинг, работа в котором не предполагает внесения чрезмерной платы за пользование помещением.

Кроме того, коворкинг – это всегда живое общение, которое является залогом успешного профессионального развития.  Только в благоприятной социальной среде работник может в полной мере творчески мыслись и самосовершенствоваться.

Аренда рабочего места в Минске

аренда рабочего места в МинскеВ Беларусь такие феномены, как коворкинг, зачастую приходят с некоторым опозданием. Несмотря на это, уже сегодня в белорусской столице существует несколько коворкинг-пространств, предлагающих услуги в лучших западных традициях коворкинга. В качестве примера можно привести рабочее пространство в городе Минске в новом здании бизнес-центра «Пушкинский» (ул. Берута, д. 3б), тел. +375 29 188 5555. Здесь предлагается аренда рабочего места, переговорной, конференц-зала, имеется вся необходимая для работы офисная техника и мебель. Здание расположено в оживленном районе и обладает хорошим транспортным сообщением (рядом станция метро «Пушкинская») и собственной парковкой.

Заказ консультанта

Юридическая консультация онлайн

Консультация юриста предоставляется только по вопросам создания и ведения бизнеса в Республике Беларусь, а также смежным вопросам. Вводная консультация предоставляется бесплатно.

Введите этот код:
Код проверки


Новости